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Curso

Técnica Dietética

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80 Horas

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Certificado digital

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Tempo de acesso:

30 dias

O curso Técnica Dietética, por meio da Educação a Distância, oferece ao profissional de nutrição conhecimentos sobre alimentos, fator de correção, per capita de alimentos, métodos de cocção, consistência de preparações e muito mais.

Curso ideal para

Este curso é direcionado a profissionais de diversas áreas do conhecimento e estudantes que desejam se atualizar no assunto, que estão em busca de novos desafios e desejam obter maior aprendizado sobre Técnica Dietética.

Você vai aprender nesse curso

Introdução à Técnica Dietética
Alimentos: conceito, classificação, características físico-químicas e organolépticas
Fases da Técnica Dietética: seleção, pré-preparo, conservação e armazenamento
Métodos de cocção: calor seco, úmido e misto
Per capita de alimentos
Porcionamento e equivalência
Fator de correção - Determinação
Métodos de pesagens e medição - relação peso x volume
Técnicas de pesagens: sólidos, líquidos e pastosos
Medidas caseiras
Consistência de preparações: líquida com e sem resíduo, semi-líquida, pastosa e sólida
Estudo dietético dos alimentos energéticos
Óleos e gorduras: importância, tipos, funções, propriedades, Métodos de preparo, cocção e avaliação sensorial
Açúcares: importância, classificação, propriedades, utilização dietética - concentrações e avaliação sensorial
Estudo dietético de alimentos de origem animal
Leites e derivados: importância, tipos, características físico-químicas, técnicas e métodos de preparo (concentrações) e avaliação sensorial
Preparações sem lactose
Ovos: importância, características físicas, funções, propriedades, Métodos de preparo e cocção e avaliação sensorial
Carne bovina: importância, estrutura dos tecidos, classificação, cortes, seleção, pré-preparo, armazenamento, cocção e avaliação sensorial
Aves: conceito, seleção, armazenamento, Técnicas de pré-preparo, cortes, preparações, métodos de cocção, rendimento e avaliação sensorial
Pescados: conceito, características, classificação, seleção, técnicas de pré-preparo, cortes, métodos de cocção, preparações, rendimento e avaliação sensorial
Estudo dietético de alimentos de origem vegetal
Cereais e amido: conceito, tipos, classificação, propriedades, concentrações, métodos de pré-preparo, cocção, rendimento e avaliação sensorial
Massas e agentes de crescimento: tipos de farinhas, função e proporção dos ingredientes, agentes de crescimento, de natureza física, química e biológica, métodos e técnicas de preparo e cocção, rendimentos e avaliação sensorial
Preparação sem glúten
Leguminosas e derivados: conceito, importância, tipos, propriedades, técnicas de pré-preparo, métodos de cocção, rendimento e avaliação sensorial, técnicas de preparo de leite de soja
Hortaliças, legumes e tubérculos: conceito, classificação, seleção, armazenamento, técnica de pré-preparo, métodos de cocção e avaliação sensorial
Frutas: conceitos, classificação, seleção, conservação, armazenamento, propriedades, determinação do pH, fator de correção, frações, técnicas de pré-preparo, métodos de cocção e avaliação sensorial
Infusos e bebidas: conceitos, tipos, utilização dietética, concentrações, técnicas de preparo e avaliação sensorial

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