medlearning-usp-clinica-medica-4.png
medlearning-portal-educacao-logo-1.png

67%

R$

Desconto de

R$

239,99

79,99

medlearning-usp-nutri-icon.png
Curso

Princípios da Educação Alimentar

medlearning-portal-educacao-psico-icon-2

80 Horas

medlearning-portal-educacao-psico-icon-3

Certificado digital

medlearning-portal-educacao-psico-icon-4

Tempo de acesso:

30 dias

A educação alimentar e nutricional é um processo de educação no qual é desenvolvida a mudança de hábitos alimentares de um indivíduo, com o objetivo de se obter uma alimentação cotidiana mais saudável. Este processo não deve ser imposto nem gerar sacrifícios, mas deve respeitar hábitos, costumes, aspectos culturais e o equilíbrio nutricional. A educação alimentar não é uma tarefa fácil, principalmente para adultos, mas é possível, principalmente com respaldo profissional qualificado. O curso Princípios da Educação Alimentar trata de cultura alimentar, deficiências nutricionais, IMC, alimentação saudável, pirâmide alimentar e muito mais.

Curso ideal para

O curso livre Princípios da Educação Alimentar é voltado a estudantes e profissionais de nutrição que desejam atuar com a educação e reeducação de hábitos alimentares e desejam obter mais conhecimentos essenciais ao tema para se destacarem na atividade.

Você vai aprender nesse curso

A cultura alimentar
As deficiências nutricionais
Os fatores causadores das doenças infecciosas
As Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT)
O consumo das bebidas alcoólicas e o fumo
Os princípios da educação alimentar
Aspectos para uma vida saudável
O aleitamento materno
O balanço energético
A Identificação da Massa Corporal - IMC
Quantidade de alimentos x qualidade
A alimentação saudável
Os nutrientes indispensáveis e os alimentos fontes
Os carboidratos complexos, simples e as fibras
Proteínas, gorduras, vitaminas
Sais minerais
Água
A pirâmide alimentar
A atividade física
Os aspectos higiênico-sanitários dos alimentos
Os principais agentes de contaminação dos alimentos
Os princípios higiênicos para manter a qualidade dos alimentos (OMS)
O marketing x consumo de alimentos
A rotulagem e as informações nutricionais nos produtos Industrializados
A recomendação calórica segundo os grupos de alimentos
As recomendações para a alimentação saudável

Ainda com dúvidas? Fale com nossos consultores

Atendimento WhatsApp

600b493f-5fe3-48c7-baca-27da5537af5c

Portal Educação

Nutrição

medlearning-logo-2.png
medlearning-logo-1.png