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Desconto de

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Curso

Personal Diet

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80 Horas

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Certificado digital

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Tempo de acesso:

30 dias

Em um momento em que a preocupação com a alimentação e a consciência de que uma dieta que funciona para uma pessoa pode não funcionar para outra são cada vez maiores, o personal diet tem sido bastante requisitado. O personal diet é o profissional de nutrição responsável por conhecer a fundo a rotina, os hábitos alimentares e as características físicas do paciente para criar um cardápio personalizado para este, garantindo melhores resultados, mais saúde e bem-estar. No curso de Personal Diet o nutricionista conhece as atividades e atribuições da função, além de vantagens do atendimento individualizado e ainda mais.

Curso ideal para

O curso livre de Personal Diet é direcionado para profissionais e estudantes de Nutrição, educadores físicos, farmacêuticos e médicos.

Você vai aprender nesse curso

Significado, atividades e atribuições de Personal Diet
Legislação, ética e histórico
Personal Diet: a nova opção de trabalho para o nutricionista
Atuação do nutricionista como Personal Diet
Vantagens do atendimento domiciliar
Marketing e empreendedorismo
Marketing aplicado
Noções gerais de empreendedorismo em nutrição - fatores-chave para o sucesso profissional
Relação profissional x cliente
Divulgação - materiais e métodos
Pré-implantação - estrutura do serviço
Etapas do serviço, elaboração da proposta de serviço
Cálculo do custo do serviço
Elaboração do cronograma de atividades e contrato de prestação de serviço
Equipamentos básicos - quais são, para que servem, quanto custam e como adquiri-los
Adipômetro, Estadiômetro, fita métrica
Equipamentos complementares
Bioimpedância (bia), glicosímetro
Aparelho de pressão arterial, montagem das fichas
Ficha de avaliação e anamnese alimentar
Ficha de controle de aceitação das preparações
Ficha para aplicação do check list no ambiente de preparo
Montagem das sessões de reeducação alimentar
Montagem dos treinamentos, Implantação
Serviços do programa Personal Diet
Consulta familiar
Avaliação nutricional individualizada completa - clínica, antropométrica, alimentar
Avaliação clínica, antropométrica e alimentar
Determinação dos objetivos individuais
Cálculos nutricionais individualizados
Entrevista com cliente contratante
Aplicação da ficha de preferência alimentar
Diagnósticos e metas
Criação e apresentação dos guias alimentares personalizados
Organização da alimentação de cada membro da família em guias
Montagem dos mapas de preparações - desjejum, colação, almoço, lanche, jantar, ceia
Elaboração das fichas de preparo/receitas
Como saber se uma receita vai dar certo?
Elaboração da lista de compras
Personal Diet gestante
Acompanhamento do peso
Alimentos seguros
Necessidades de suplementação
Personal Diet Baby, amamentação, fórmulas lácteas, introdução de novos alimentos
Apresentação dos pratos, lanches
Receituário: papas e sucos
Açúcar e sal
Louças e utensílios, higienização
Personal Diet Kids
Hábitos alimentares adequados
Comportamento alimentar
Personal Diet Teen
Hábitos alimentares
Transtorno alimentares
Motivação para adesão a dieta
Orientações para quem mora sozinho
Personal Diet Geriátrico
Alimentos antienvelhecimento
Osteoporose - receitas ricas em cálcio
Nutrientes importantes
Fatores econômicos, sociais e psicológicos x comportamento alimentar e estado nutricional
Alterações fisiológicas e adequações na alimentação
Doenças crônicas ou degenerativas: Alzheimer, Parkinson, Artrite Reumatoide
Orientações ao manipulador de alimentos
Avaliação do ambiente de preparo
Entrevista com o manipulador de alimento
Organização da geladeira e despensa
Visita ao supermercado, feira livre e sacolão: orientação para compras, educação nutricional, escolhas adequadas, análise da rotulagem
Higienização de utensílios e equipamentos
Utensílios indicados, panelas e implicações nutricionais
Alimentos: tipos de corte, métodos de cocção e preservação do valor nutricional
Ervas, especiarias e aromatizantes: como realçar o sabor dos alimentos?
Treinamentos sobre higiene - pessoal, do ambiente e dos alimentos
Treinamento para compras e análise de rótulos, conservação de alimentos e congelamento de alimentos
Treinamento para micro-ondas no preparo de: carnes, aves, peixes, sobremesas e acompanhamentos
Outras sugestões de treinamento
Gastronomia e gastronomia especializada
DM - sobremesas
frutas e preparos
verduras e legumes
saladas e molhos
substitutos do açúcar
Adoçantes
Receitas e contagem de carboidratos
Obesidade
Cirurgia da obesidade - preparações indicadas nas fases do pós-operatório
Cardiopatia
Dislipidemia
HAS - substitutos do sal
Constipação e diarreia
Intolerância à lactose e ao glúten
Gastrite, úlcera e flatulência
Insuficiência renal, Câncer, cárie dental, hepatopatias.
Culinária light
Reaproveitamento de sobras
Culinária funcional, sucos nutritivos
Gastronomia e eventos, espumantes e vinhos
Queijos, coquetéis, azeites e vinagres aromatizados
Molhos prontos
Sobremesas
Colocação da mesa e normas de etiqueta
Gastronomia e estética
Avaliação clínico-nutricional
Acne, celulite, estrias, envelhecimento da pele, unhas, saúde capilar e gordura localizada
Anemia, TPM, inchaço, menopausa, alimentos cosméticos
Nutrição preventiva: nutrição, suplementos, terapia antioxidante, nutricosméticos - indicação e prescrição
Dando continuidade do trabalho, controle e monitoramento
Revisão e substituição das receitas de acordo com a aceitação
Reavaliação e análise dos resultados

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