64%

R$

Desconto de

R$

420,42

149,99

Curso

Nutrição e o Idoso

60 Horas

Certificado digital

Tempo de acesso:

30 dias

O cuidado com a nutrição na terceira idade é importante para suprir as carências que o corpo pode apresentar com o passar do tempo, garantindo mais saúde, bem-estar e longevidade ao idoso. A avaliação nutricional em idosos é complexa pois envolve vários fatores, por isso um profissional da área deve sempre se atualizar sobre as necessidades e histórico do paciente. No curso Nutrição e o Idoso você compreende o papel da alimentação no processo de envelhecimento e conhece mais sobre o funcionamento do corpo humano na terceira idade.

Curso ideal para

O curso livre Nutrição e o Idoso é indicados para todos estudantes e profissionais de saúde, em especial nutricionistas e geriatras que tenham interesse em se atualizar sobre o tema para melhor atender seus pacientes.

Você vai aprender nesse curso

Envelhecimento
Conceito
Classificação do envelhecimento
Teoria do envelhecimento
Epidemiologia
Saúde e qualidade de vida na terceira idade
Fisiologia do envelhecimento
Processo de envelhecimento
Alterações fisiológicas
Sensorial
Aparelho Digestório
Metabólico
Cardiovascular
Renal
Sistema Respiratório
Musculoesquelético
Imunocompetência
Psicossocial
Endócrino
Neurológico
Nutrição
Alimentação equilibrada
Nutrição e dietoterapia
Papel da nutrição no processo de envelhecimento
Etiologia - distúrbios nutricionais
Necessidades nutricionais
Energia
Calorias
Tipos de Nutrientes
Macronutrientes
Carboidratos
Lipídios
Proteínas
Micronutrientes
Vitaminas e sais minerais
Suplementos vitamínicos e/ou minerais
Fibras
Ingestão hídrica
Avaliação nutricional
Métodos objetivos
Antropometria
Avaliação antropométrica do idoso
Peso
Altura / estatura
Índice de Massa Corporal - IMC
Dobras cutâneas
Dobras Cutânea Tricipital - DCT
Medidas de circunferências
Circunferência do Braço - CB
Circunferência Muscular do Braço - CMB
Indicadores de distribuição de gordura corporal
Razão cintura-quadril - RCQ
Circunferência da cintura
Circunferência do quadril
Circunferência do abdômen
Bioimpedância
Avaliação dos pacientes que não deambulam
Avaliação bioquímica
Hemoglobina e hematócrito
Triglicerídeos
Colesterol
Albumina, pré-albumina, transferrina e proteínas totais
Glicose uréia nitrogenada no sangue e creatinina
Método subjetivo
Exames físicos
Historia alimentar
Recordatório 24 Horas
Frequência alimentar
Pesagem direta dos alimentos
Os 10 Passos de uma alimentação saudável e equilibrada
Prática de atividade Física

Ainda com dúvidas? Fale com nossos consultores

e3d91a2e-ee67-4305-ae4c-3c858d3a2a36

Portal Educação

Nutrição

medlearning-portal-educacao-logo-4.png
medlearning-portal-educacao-logo-1.jpg

Institucional

Quem somos

UOL EdTech

FAQ

medlearning-portal-educacao-logo-2.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn - Black Circle

© Copyright 2021 portaleducacao.com.br

UOL CURSOS TECNOLOGIA EDUCACIONAL LTDA, com sede na cidade de São Paulo, SP, na Alameda Barão de Limeira, 425, 7º andar - Santa Cecília CEP 01202-001 CNPJ: 17.543.049/0001-93 Inscrição Estadual: 283.797.118