
Curso de
Cirurgia Bariátrica e Nutrição

60 Horas

Certificado digital

Tempo de acesso:
30 dias
A cirurgia bariátrica é um dos métodos mais eficazes no controle da obesidade e o indivíduo que a realiza deve ser acompanhado por profissional de nutrição. Também conhecida como gastroplastia e, popularmente, como cirurgia de redução do estômago. A bariátrica gera deficiência de macro e micronutrientes que se estende por toda a vida. Por isso, uma reeducação alimentar e acompanhamento constante são necessários. O curso de Cirurgia Bariátrica e Nutrição oferece conhecimentos sobre obesidade, epidemiologia, avaliação nutricional, farmacoterapia, tipos de cirurgias, suplementação e muito mais.
Curso ideal para
O curso livre de Cirurgia Bariátrica é direcionado a estudantes e profissionais de nutrição que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre este tipo de intervenção cirúrgica, obesidade, cuidados ao paciente no pré e pós-operatório imediato, e orientação subsequente
Você vai aprender nesse curso
Definição e classificação da Obesidade
Epidemiologia
Causas da obesidade
Doenças e complicações metabólicas associadas à obesidade
Comportamento alimentar: fome, apetite e saciedade
Imagem corporal: aspectos psicológicos da obesidade
Avaliação nutricional na obesidade
Tratamento clínico da obesidade
Reeducação alimentar
Atividade física
Farmacoterapia
Motivos do insucesso do tratamento clínico
Cirurgia bariátrica: conceito, objetivo e indicação
Tipos de cirurgias: restritivas, disabsortivas e mistas
Dificuldades após a cirurgia
Consequências fisiológicas, psicológicas e metabólicas: aspectos positivos e negativos
Acompanhamento nutricional no pré e pós-operatório
Deficiências nutricionais mais comuns
Abordagem nutricional nos diferentes tipos de cirurgia
Suplementação.
Ainda com dúvidas? Fale com nossos consultores
6f948229-dc39-487f-9739-abab19aea5e3
Portal Educação
Nutrição