medlearning-usp-clinica-medica-4.png
medlearning-portal-educacao-logo-1.png

62%

R$

Desconto de

R$

658,16

249,99

medlearning-usp-nutri-icon.png
Curso

Análises físico-químicas de alimentos

medlearning-portal-educacao-psico-icon-2

80 Horas

medlearning-portal-educacao-psico-icon-3

Certificado digital

medlearning-portal-educacao-psico-icon-4

Tempo de acesso:

30 dias

As análises físico-químicas de alimentos são fundamentais para garantir a segurança do consumidor. Esta é uma parte obrigatória no controle sanitário e de qualidade no setor alimentício, que tem a intenção de verificar alimentos em busca da presença de substâncias que podem proporcionar riscos à saúde de seres humanos e outros animais, atacando sistema digestivo ou outras áreas do corpo. As análises devem ser feitas em todos os estágios de produção, portanto, profissionais atentos e preparados são muito requisitados. O curso de Análises Físico-Químicas de Alimentos oferece o conhecimento sobre a composição de produtos alimentícios, métodos de análise, entre outros assuntos.

Curso ideal para

O curso livre de Análises Físico-Químicas de Alimentos é indicado para estudantes e profissionais de nutrição, química, bioquímica e áreas similares, que desejam trabalhar no setor alimentício e na segurança de alimentos.

Você vai aprender nesse curso

Padrão, precisão e exatidão
Curva padrão
Calibração de equipamento
Carta de controle
Análises físico-químicas em alimentos
Preparo de solução
Análises físico-químicas em água
Determinação do pH
Determinação de dureza
Determinação de cloreto
Determinação de sólidos totais
Determinação de sólidos dissolvidos
Determinação da turbidez
Análises físico-químicas em produtos cárneos
Análise de umidade
Determinação de gordura
Determinação de proteína
Determinação de nitritos e nitratos
Análises físico-químicas em leite
Determinação da densidade
Determinação da adição de água por crioscopia
Determinação da acidez
Determinação do extrato seco total
Determinação do extrato seco desengordurado
Determinação de gordura
Determinação de fosfatase e peroxidase
Prova do Alizarol
Análises físico-químicas de óleos e gorduras
Determinação da acidez
Determinação do índice de peróxido
Determinação do índice de refração
Determinação do índice de saponificação
Determinação de matéria insaponificável
Análises físico-químicas de açúcares
Determinação da umidade
Determinação de açúcares redutores em mel
Determinação de sólidos insolúveis em água - mel
Análises físico-químicas de vitaminas
Determinação de vitamina A
Determinação de vitamina C
Determinação de vitamina E (Tocoferóis totais)
Determinação de niacina e nicotinamida
Análises físico-químicas de pigmentos naturais
Identificação de Antocianinas
Identificação de Carmim de Cochonilha
Identificação de Urucum
Identificação de Betacaroteno
Análises físico-químicas em água
Análises físico-químicas em produtos cárneos
Análises físico-químicas em leite
Análises físico-químicas de óleos e gorduras
Análises físico-químicas de açúcares
Análises físico-químicas de vitaminas
Análises físico-químicas de pigmentos naturais

Ainda com dúvidas? Fale com nossos consultores

Atendimento WhatsApp

81407844-4a36-4ee2-995f-7fb9679daad8

Portal Educação

Nutrição

medlearning-logo-2.png
medlearning-logo-1.png